Сегодня в филармонии состоялось награждение победителей областного конкурса «Молодость Белгородчины»

этом году на соискание премии «Молодость Белгородчины» было подано более 100 заявок.

25 Июня 2014 Городской округ «Город Белгород»

Премия учреждена в целях выявления и поддержки талантливой молодежи области, вовлечения ее в научно-исследовательскую деятельность, популяризацию ее достижений, а также активизации творческой активности молодежи в области литературы, культуры, искусства и поощрения театральных деятелей, писателей, поэтов, художников, артистов, концертных организаций и молодежных коллективов художественного творчества.

В этом году на соискание премии «Молодость Белгородчины» было подано более 100 заявок. Победителями конкурса были признаны 41 человек, 11 участников удостоены благодарности управления молодежной политики области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, председатель комитета Белгородской областной Думы по социальной политике Вадим Клет, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодежной политики области Наталия Полуянова.

«Звание обладателя премии «Молодость Белгородчины» – это не просто награда. Это знак того, что государство берет на себя ответственность за дальнейшее профессиональное становление каждого лауреата премии. Особенно важно, что ребята получают возможность реализовать себя именно в родных стенах, на родной земле», – подчеркнул Валерий Сергачёв.

Кроме того, Валерий Александрович отметил, что все работы, представленные на конкурс, направлены на решение актуальных проблем развития Белгородской области и реализацию государственной молодежной политики в регионе.

«Все ваши разработки – это своеобразный золотой фонд проектов Белгородской области, тот банк идей, который станет основой планов социально-экономического развития области», - сказал он.