В Корочанском районе открыли завод по переработке шин

В Корочанском районе открыли завод по переработке шин

Первый в Белгородской области шиноперерабатывающий завод открыли сегодня в Корочанском районе.

11 Июня 2014 Корочанский район

Первый в Белгородской области шиноперерабатывающий завод открыли сегодня в Корочанском районе.

Строительство завода началось в 2013 году в рамках проекта, разработанного ООО «Экология переработки шин и РТИ» совместно с администрацией Корочанского района, департаментами природопользования и охраны окружающей среды и экономического развития Белгородской области.

Здесь будут заниматься утилизацией автошин и других резинотехнических изделий. Из них будут производить резиновую крошку, текстильный корд и высококачественный металл. Резиновую крошку можно использовать при строительстве дорожного полотна, производстве тротуарной плитки, спортивных матов и покрытия для стадионов. А текстильный корд станет сырьем для перерабатывающей промышленности.

Сегодня заводом уже собрана тысяча тонн утильных шин, сбором покрышек занимается компания «Экология, переработка шин и РТИ». 68 крупных предприятий Белгородской области уже заключили договоры об утилизации отработанных автопокрышек.

В церемонии открытия завода приняли участие заместитель начальника департамента природопользования и охраны окружающей среды – начальник управления природопользования области Александр Головин, глава администрации района Александр Сергиенко.

«Для района открытие предприятия является хорошим подспорьем – это и новые рабочие места, и поступление налоговых отчислений в бюджет, и улучшение экологической ситуации. Но главное – спрос на продукцию данного предприятия есть, и он большой», – сказал Александр Сергиенко.

Александр Головин особо подчеркнул значимость предприятия такого профиля в реализации программы по оздоровлению окружающей среды.

На предприятии создано 15 рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 45 млн рублей.