В Чернянском районе прошел VIII фестиваль «Лето Красное»

В Чернянском районе прошел VIII фестиваль «Лето Красное»

фестиваль проводится с целью сохранения и развития фольклорных традиций региона, приобщения белгородцев к духовному наследию и традиционной народной культуре.

9 Июня 2014 Чернянский район

В селе Холки Чернянского района прошел VIII межрегиональный фольклорный фестиваль «Лето Красное». Он проводится с целью сохранения и развития фольклорных традиций региона, приобщения белгородцев к духовному наследию и традиционной народной культуре.

В день православного праздника Святой Троицы у подножья Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря раз в два года фестиваль собирает лучшие коллективы. В этом году в нем приняли участие народные коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества Белгородской, Воронежской, Курской и Орловской областей.

Приветствовали участников и гостей фестиваля митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Белгородской области – секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, глава администрации Чернянского района Петр Гапотченко.

«Этот фестиваль гармонично соединяет в себе православные традиции, праздничный самобытный задор, незабываемую атмосферу единения и человеколюбия. Сохранить и продолжить традиции нашего народа– наш долг», - отметил Сергей Литвинов.