В департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области обсудили вопросы информационного взаимодействия в сегменте контрактной системы

В совещании приняли участие  около 50 представителей финансовых органов и управлений (отделов), ответственных за муниципальный заказ, из 22 муниципальных образований Белгородской области.

2 Июня 2014 Городской округ «Город Белгород»

В совещании приняли участие около 50 представителей финансовых органов и управлений (отделов), ответственных за муниципальный заказ, из 22 муниципальных образований Белгородской области.

Руководители департамента финансов и бюджетной политики области, управления государственного заказа и лицензирования области рассказали участникам об основных этапах реализации Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на территории области.

В целях полномасштабной работы в рамках федерального законодательства Российской Федерации предложен концептуальный переход на централизацию сегмента контрактной системы. Данное направление позволит обеспечить единое управление процедурами формирования и размещения закупок, анализа и контроля структуры закупок с возможностью формирования аналитической отчётности, расчета эффективности проведенных закупок.