В Доме Правительства обсудили реализацию «майских» Указов Президента

Сегодня в Доме Правительства области обсудили вопросы реализации «майских» Указов Президента страны.

30 Мая 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня в Доме Правительства области обсудили вопросы реализации «майских» Указов Президента страны. В совещании приняли участие заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова, руководители структурных подразделений органов исполнительной власти региона.

Ольга Таранова рассказала о показателях оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти и мониторинга «майских» Указов Президента РФ.

Она отметила, что положительная динамика по основным показателям наблюдается по ожидаемой продолжительности жизни. Сегодня область по этому показателю занимает 2 место в ЦФО после Москвы и 12 – в Российской Федерации.

Численность населения региона растет. За 2013 год она увеличилась на 3 тысячи человек.

Продолжается на Белгородчине и рост доли введенной площади жилых домов по отношению к общей площади жилых домов. Как отметила Ольга Таранова, по объему введенного жилья в среднем на одного жителя области приходится 0,84 кв. м. Это выше среднего значения по ЦФО и Российской Федерации.

О ходе исполнения «майских» Указов Президента РФ отчитались руководители структурных подразделений органов исполнительной власти региона.

Так, например, по словам начальника департамента образования области Игоря Шаповалова, согласно Указу Президента России, доведение средней заработной платы педагогических работников выполнено на 105% для педагогических работников образовательных учреждений общего образования и на 101,2% для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений.

Подводя итог совещания, Елена Батанова отметила, что в Указах Президента сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем. Их реализация имеет большое значение, как для региона, так и для страны в целом.