Состоялось заседание по кадровой политике при Губернаторе Белгородской области

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и перспектив развития системы профессионального образования в Белгородской области.

27 Мая 2014

В заседании приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова, руководители структурных подразделений органов исполнительной власти региона.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и перспектив развития системы профессионального образования в Белгородской области.

Представляя опыт региона, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова отметила, что сегодня существует большая разница между спросом и предложением на рынке труда.

«Сегодня спрос превышает предложение на строителей, станочников, монтажников. Совершенно противоположная картина у нас с юристами, экономистами, бухгалтерами. Рынок труда перенасыщен этими специалистами», – сказала Ольга Альбертовна.

В своем выступлении она подчеркнула, что модернизация системы профессионального образования позволит не только решить существующие кадровые вопросы, но и даст возможность учащимся получать качественное современное образование, а работодателям – высоклассных специалистов.

На сегодняшний день заключено 509 договор о дуальном обучении для студентов СПО, разработана возможность предоставления учащимся образовательного займа, который гарантирует работодателю приток кадров, а студенту – прохождение практики и трудоустройство после обучения. Кроме того, в регионе созданы и работают семь мобильных бригад.

О работе органов местного самоуправления по формированию кадрового потенциала в социально-экономической сфере рассказал глава администрации Чернянского района Петр Гапотченко. Он обратил внимание на подготовку молодых специалистов. По его словам, в районе осуществляется целевая подготовка специалистов для предприятий и организаций муниципального образования. Для этого проводится анализ кадровых процессов по выявлению потребности в высококвалифицированных специалистах. На основе этого анализа формируется муниципальный заказ на подготовку кадров.

«В 2013 году 9 выпускников школ были направлены на обучение в Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию им. В.Я. Горина. В этом году мы занялись омоложением кадрового состава работников здравоохранения. И выпускники 2014 года будут направляться на обучение по медицинским специальностям», – отметил Петр Гапотченко.