В регионе проводится профилактическая работа по недопущению возгораний

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой на территории области введен особый противопожарный режим.

26 Мая 2014

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой на территории области введен особый противопожарный режим. На сегодняшний день на территории региона определен 4 класс пожарной опасности из 5 возможных.

Белгородцам напоминают, что при пребывании в лесных насаждениях запрещено разведение костров в местах необорудованных для этого, бросание горящих спичек, окурков, оставление стекла и мусора, также запрещен въезд на территорию лесных насаждений транспортных средств. Нарушение противопожарных правил влечет за собой наложение штрафов.

В рамках противопожарных мероприятий проводятся акции, в ходе которых отдыхающим разъясняются особенности противопожарного режима, меры по недопущению возгораний и рассказывается о вреде, который может быть нанесен.

Для предотвращения лесных пожаров управлением лесами Белгородской области разработаны маршруты ежедневного наземного патрулирования лесов. В выходные и праздничные дни для этих целей привлекаются сотрудники ГУ МЧС, правоохранительные органы, муниципальная стража, добровольные пожарные образования студентов БГТУ им. В.Г. Шухова и сотрудники муниципальных предприятий.