В Грайвороне прошел районный фестиваль-конкурс детских хоров

В нем  приняли участие более 450 юных грайворонцев. Конкурс проводится в рамках областного проекта «Развитие массового хорового исполнительства в Белгородской области» в целях развития творческих способностей учащихся и  пропаганды детского хорового искусства.

20 Мая 2014 Грайворонский городской округ

В нем приняли участие более 450 юных грайворонцев. Конкурс проводится в рамках областного проекта «Развитие массового хорового исполнительства в Белгородской области» в целях развития творческих способностей учащихся и пропаганды детского хорового искусства.

В этом году количество участников фестиваля значительно выросло. Это говорит о том, что приверженцев хорового пения становится больше. С учетом поданных заявок общим решением организаторов в программу фестиваля был введен дошкольный блок. В общем 20 хоровых коллективов из общеобразовательных учреждений, а также детских садов и школ искусств соревновались в пении во II-ом районном фестивале-конкурсе детских хоров.

По итогам конкурса-фестиваля в возрастной категории 6-7 лет 1 место жюри присудило воспитанникам детского сада комбинированного вида "Капелька" (руководитель Наталья Лубенская). Победу в категории «Начальная школа» одержали хор "Созвездие" МБОУ "СОШ с УИОП" г. Грайворона (хормейстер Екатерина Демиденко) и хоровой коллектив МБОУ "Головчинская СОШ с УИОП" (руководитель Людмила Евтушенко). Лучшими в категории «Среднее звено» стало МБОУ "Почаевская СОШ" (хормейстер протоиерей Андрей Колесников).

Гран-при взял старший хор Грайворонской школы искусств № 1 (хормейстер Татьяна Макарова, концертмейстер Александр Макаров).