В Вейделевском районе после реставрации открыли памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

В Вейделевском районе после реставрации открыли памятник воинам,  погибшим в  Великой Отечественной войне

Работа по реставрации мемориала проводилась общими усилиями администрации района и гуманитарного фонда «Поколение» Андрея Скоча.

8 Мая 2014 Вейделевский район

Работа по реставрации мемориала проводилась общими усилиями администрации района и гуманитарного фонда «Поколение» Андрея Скоча. В преддверии Дня Победы жители села пришли сюда, чтобы почтить память советских воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко выразил слова благодарности педагогам, краеведам, сотрудникам Вейделевского краеведческого музея, которые вместе со школьниками занимались исследованием истории викторопольских аэродромов. Благодаря проделанной работе 19 погибших летчиков, похороненных в этой братской могиле, обрели свои имена.

«В начале войны, в 1941 году, 606 жителей совхоза «Викторополь» ушли на защиту Родины. 357 из них так и не вернулись с полей сражений. Их имена навечно останутся в нашей памяти. Восстановление памятника – это дань уважения советским солдатам за возможность жить в мирное время, учиться, трудиться и радоваться каждому новому дню», – отметил Анатолий Тарасенко.