В селе Большебыково Красногвардейского района открыли монумент вдовам фронтовиков

В селе Большебыково Красногвардейского района открыли монумент вдовам фронтовиков

Сегодня в селе Большебыково состоялось торжественное открытие монумента вдовам земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

6 Мая 2014 Красногвардейский район

Сегодня в селе Большебыково состоялось торжественное открытие монумента вдовам земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник сооружен скульптором Николаем Шептухиным по инициативе руководителя СПК «Большевик» Александра Иконникова.

Пятиметровая скульптурная композиция состоит из трех фигур: матери и детей. Она являет собой олицетворенную скорбь о мужьях и отцах, не вернувшихся с полей сражений, символизирует великий жизненный подвиг женщин и детей в страшные годы военного и послевоенного лихолетья.

В церемонии приняли участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, глава администрации района Олег Шаполов, председатель Белгородского областного Совета ветеранов Михаил Ломакин.

Обращаясь к присутствующим, глава администрации района Олег Шаполов отметил: «Этот уникальный монумент – дань памяти женщинам, которые вынесли на своих плечах тяготы военных лет и послевоенного времени, вдовам, чьи мужья не вернулись с той жестокой и кровопролитной войны. И святой долг каждого из нас сделать все, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали и помнили о том великом подвиге, который совершил наш народ, и сохранили эту память на века».