В селе Венгеровка Ракитянского района состоялось торжественное открытие Дома культуры после капитального ремонта

Долгожданное событие прошло 14 декабря

15 Декабря 2020 16:05 Ракитянский район

Ремонт здания Дома культуры 1967 года постройки осуществлялся в текущем году в рамках реализации пообъектного перечня строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Белгородской области на 2020–2022 годы.

Подрядной организацией были проведены работы по ремонту фасадной части здания, крыши, отопления, а также строители произвели внутреннюю отделку помещения. На строительные работы и закупку нового оборудования было затрачено 10 млн рублей.

В настоящее время венгеровский Дом культуры - это стильное здание, современный фасад, внутренняя декоративная отделка, удобная мебель, комфорт и доступность для всех категорий населения.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации района Анатолий Климов, глава администрации Венгеровского сельского поселения Сергей Беликов и заместитель руководителя подрядной организации общества с ограниченной ответственностью «Марс» Геннадий Мартиросян.

Анатолий Климов поздравил венгеровцев с таким знаменательным событием и вручил подарочный сертификат на звукоусилительную аппаратуру.

«Сельский Дом культуры – это площадка для развития творческих способностей, выявления талантов и самореализации не только детей, но и всего населения. Благодарю строителей за качественно выполненные работы», - отметил глава администрации района.

Далее Геннадий Мартиросян вручил символический ключ заведующей учреждением культуры Наталье Кургановой.

Гости мероприятия смогли осмотреть обновлённое здание, побывали в библиотеке, обновленном холле Дома культуры и зрительном зале.

Пресс-служба администрации Ракитянского района