Губернатор совершил рабочую поездку по Белгороду

Губернатор совершил рабочую поездку по  Белгороду

Сегодня глава региона ознакомился с работой ЗАО «Сокол - АТС», одного из старейших предприятий Белгородской области. Сегодня это многопрофильный завод, который специализируется на  производстве изделий для авиастроения, судостроения, телекоммуникаций и др.

24 Апреля 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня глава региона ознакомился с работой ЗАО «Сокол - АТС», одного из старейших предприятий Белгородской области. Сегодня это многопрофильный завод, который специализируется на производстве изделий для авиастроения, судостроения, телекоммуникаций и др. Партнеры предприятия – Воронежское самолетостроительное общество и Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им Г.М.Бериева. С 2010 года здесь реализуется инвестиционный проект по техническому перевооружению.

Губернатор области побывал в нескольких заводских цехах. В настоящее время предприятие выпускает более тысячи наименований деталей для самолета Сухой Суперджет-100, для самолета-амфибии, предназначенного для тушения пожаров службами МЧС, здесь приступили к работе над деталями для нового мощного военно-транспортного самолета. Также предприятие сотрудничает с вертолетостроительным концерном по изготовлению панелей светоприборов для вертолетов. Одно из перспективных направлений работы – электронные системы управления для военной техники, сейчас предприятие осваивает новые виды продукции для оборонного комплекса. Также гости побывали в инженерно-техническом центре, где конструкторы работают с технологиями 3D-моделирования, которые позволяют производить сборку сложнейших изделий в электронном виде.

На совещании, где обсуждались производственные вопросы, руководством предприятия была озвучена проблема подготовки специалистов. Заводу необходимы высококлассные монтажники радиоэлектронной аппаратуры, которых сегодня не готовит региональная система профобразования. На заводе разработана собственная трехмесячная учебная программа. Задача предприятия – наращивание интеллектуального потенциала, здесь нужны конструкторы, инженеры и высококвалифицированные рабочие кадры. По итогам разговора глава региона дал поручение провести круглый стол по данной тематике, с привлечением представителей сферы профобразования.