28 апреля объявлено Всемирным днём охраны труда

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к данной теме. Обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников - важнейшее направление государственной политики.

23 Апреля 2014 Губкинский городской округ

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к данной теме. Обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников - важнейшее направление государственной политики.

В Белгородской области по традиции в преддверии Всемирного Дня охраны труда ежегодно проводятся масштабные мероприятия. Этот год не стал исключением.

В Губкинском городском округе состоялся областной семинар, посвященный вопросам обеспечения безопасных и здоровых условий труда в организациях региона. В семинаре приняли участие руководители и специалисты федеральных, областных и муниципальных служб, представители служб охраны труда предприятий и организаций региона, областного объединения организаций профсоюзов и первичных профсоюзных организаций области.

С вступительным словом к собравшимся обратился глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, далее были подведены итоги прошлого года, в части касающейся охраны труда. Было отмечено, что последовательная реализация основных направлений государственной политики в сфере охраны труда, в том числе по обеспечению приоритета сохранения жизни и здоровья работников, профилактике несчастных случаев и повреждения здоровья работников в прошлом году проводилась в рамках реализации областной целевой Программы улучшения условий и охраны труда.

Как отметил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, основные мероприятия, предусмотренные Программой, позволили организовать проведение аттестации рабочих мест по условиям труда более чем в 1200 организациях области на 57 тыс. рабочих мест. Кроме того, было организовано обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда у 7,5 тыс. работодателей.

«Создание здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах – одна из наиболее важных задач среди проблем производства, связанная с вопросом социального партнерства. Сторонами социального партнерства должны предприниматься все меры для обеспечения права работника на безопасный труд», – отметил Игорь Полевой.

В заключительной части семинара его участники получили возможность на практике изучить опыт работы по обеспечению безопасных и здоровых условий труда в ОАО «Комбинат КМАруда» г. Губкин.