В Вейделевском районе прошел форум «Народная экспертиза»

В Вейделевке прошел форум общественного обсуждения в рамках реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы», в ходе которого каждый его участник имел возможность высказать свои идеи.

17 Апреля 2014 Вейделевский район

В Вейделевке прошел форум общественного обсуждения в рамках реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы», в ходе которого каждый его участник имел возможность высказать свои идеи.

Это второй форум, который проходит в рамках этого проекта. В течение 2013 года на офлайн и на онлайн площадках проводился сбор инициатив от жителей района и области.

За это время вейделевцами были поданы 122 инициативы, из которых в настоящее время 49 реализованы, а 73 находятся в работе.

Решены вопросы ремонта дорог в поселке Вейделевка. По программе дорожного строительства и благоустройства в минувшем году израсходовано 75,6 миллионов рублей, отремонтировано 13 километров автодорог. Выполнены работы по содержанию автодорог на сумму 14,3 миллиона рублей. Реализована инициатива по ремонту тротуаров.

Во исполнение инициативы «Организовать в районе производство современных строительных материалов» в 2013 году на базе некогда депрессивной площадки школа хутора Избушки, организовано производство современных строительных материалов - трехслойных стеновых блоков.

В этом году будет продолжена инициатива по организации на территории районного рынка сбыта мяса. В настоящее время регулярную закупку говядины у населения производит индивидуальный предприниматель Алексей Кравцов, проводятся ярмарки выходного дня.

Среди исполненных инициатив - активизировать работу по проведению культурно-спортивных мероприятий, организована работа агитбригады «Родные просторы» при Должанском Доме культуры, увеличено количество спортивных секций и кружков на базе сельских Домов культуры, открылось «Интернет-кафе» при управлении социальной защиты населения для пожилых людей и инвалидов.

Обсуждая проблемные вопросы, участники форума определили наиболее весомые: повышение качества медицинского обслуживания, дальнейшее развитие дорожной сети, регулирование тарифов ЖКХ, создания общества или клуба для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

За полтора года работы проект «Народная экспертиза» активизировал население на выдвижение неординарных идей, помог наладить новые каналы коммуникации между властью и обществом, максимально привлечь жителей к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития района.