В Коломыцевском сельском округе Красногвардейского района созданы волонтерские экологические отряды

Идея создания волонтерского экологического движения принадлежит депутатам земского собрания Коломыцевского сельского округа. Проект был поддержан и  на заседании районной экспертной комиссии, поскольку, как отметили его участники, охрана природы – одна из наиболее злободневных проблем  современности и значительная роль в ее решении отводится        эко-волонтерам.

17 Апреля 2014 Красногвардейский район

Идея создания волонтерского экологического движения принадлежит депутатам земского собрания Коломыцевского сельского округа. Проект был поддержан и на заседании районной экспертной комиссии, поскольку, как отметили его участники, охрана природы – одна из наиболее злободневных проблем современности и значительная роль в ее решении отводится эко-волонтерам.

Экологи – добровольцы уже приступили к работе: приводят в порядок территории кладбищ, мест массового отдыха, благоустраивают родники, патрулируют территории во избежание палов сухой травы.

Всего в рамках проекта здесь планируется создать 10 экологических волонтерских отрядов, в которых будет задействовано не менее 300 человек. Это работники органов местного самоуправления, АПК, учреждений социальной сферы, школьники, рабочая молодежь.

Проект - пилотный и пока реализуется только в одном сельском округе, но не исключено, что положительный опыт переймут и другие территории района.