Лауреатом всероссийского конкурса стала жительница Губкина

Лауреатом всероссийского конкурса стала жительница Губкина

С дипломами лауреата второй степени вернулась с открытого всероссийского конкурса вокального искусства «Голоса России-2014» руководитель народного хора «Живая память», солистка камерного хора «Рождество» Оксана Загороднева.

16 Апреля 2014 Губкинский городской округ

С дипломами лауреата второй степени вернулась с открытого всероссийского конкурса вокального искусства «Голоса России-2014» руководитель народного хора «Живая память», солистка камерного хора «Рождество» Оксана Загороднева. Этот конкурс ежегодно проводится в Санкт-Петербурге и отличается тем, что объединяет все основные вокальные жанры (эстрадная, народная, патриотическая песня, джазовый, академический вокал). В этом году в нем приняли участие около 700 вокалистов из самых разных уголков нашей страны, из Белоруссии и Турции. Кстати, Оксана оказалась единственной представительницей Центрального Черноземья.

Исполнители соревновались в пяти номинациях в пяти возрастных группах (от 6 до 70 и более лет), их оценивало жюри, в состав которого входили авторитетные представители вокальных школ, преподаватели певческих школ и профессиональные специалисты в области вокального искусства.

Оксана выступила в номинациях «Академический вокал» (солисты) в возрастной категории 26 лет и старше с песней «Цвети, земля!» и «Исполнение патриотического произведения» (соло) с песней «Афганский вальс» и в обеих номинациях стала лауреатом второй степени. Она также приняла участие в гала-концерте лауреатов и была тепло принята взыскательной петербургской публикой.