В Валуйском районе создан Совет отцов

Состоялось организационное заседание Совета отцов Валуйского района. В его работе приняли  участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, депутат Государственной Думы РФ Елена Сенаторова, сотрудники предприятий, представители общественных объединений и учебных заведений города  и района, валуйчане, неравнодушные к проблемам родителей, детей и семейных ценностей.

14 Апреля 2014 Валуйский городской округ

Состоялось организационное заседание Совета отцов Валуйского района. В его работе приняли участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, депутат Государственной Думы РФ Елена Сенаторова, сотрудники предприятий, представители общественных объединений и учебных заведений города и района, валуйчане, неравнодушные к проблемам родителей, детей и семейных ценностей.

«Одной из главных задач Совета должна стать работа по повышению роли отца в жизни и воспитании ребенка, укреплении института семьи. Мы всем своим примером должны показывать девчонкам и мальчишкам, какими должны быть настоящие мужчины, будущие отцы. Совет отцов нужен еще и для того, чтобы поднять статус мужчин и отцов в нашем обществе. Сейчас, к сожалению, очень много женщин воспитывают своих детей самостоятельно. Советом отцов мы хотим привлечь внимание мужчин к социальной, нужной работе. На них возлагается большая надежда и социальная ответственность», - подчеркнул глава района.

Основные функции Совета отцов будут состоять в укреплении семейных отношений с помощью воспитания детей, помощи в проблеме отцов и детей, патриотическом воспитании и создании мотивации для улучшения демографической ситуации, профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков, организации содержательного и интересного семейного досуга. Кроме того, Совет отцов будет активно участвовать в общественной жизни города, развитии трудового и патриотического воспитания юных валуйчан.

«Вопросы защиты семейных ценностей всегда были в российском обществе одними из основных. К сожалению, в мире есть и другие тенденции. В ряде западных стран ставятся под сомнение вопросы семейных ценностей и брака, поэтому твердая и последовательная позиция России в отстаивании интересов российского общества по защите семейных ценностей имеет большое значение не только для нынешнего, но и для следующих поколений российских граждан, для многих людей во всем мире», - отметила Елена Сенаторова.