В Белгородской области началась реализация проекта «Мой край родной: 1941-1945 годы»

Сегодня в Доме Правительства области обсудили реализацию проекта «Мой край родной: 1941-1945 годы».

10 Апреля 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня в Доме Правительства области обсудили реализацию проекта «Мой край родной: 1941-1945 годы».

Идея проекта родилась в 2012 году в городе Томске, когда местные тележурналисты призвали земляков пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Идея получила широкую поддержку, и в 2013 году шествия «Бессмертного полка» состоялись в десятках городов России.

Проект «Мой край родной: 1941-1945 годы» – это своего рода продолжение доброй традиции, но несколько шире.

Главная цель проекта – не просто почтить память о соотечественниках – участниках Великой Отечественной войны, а буквально по крупицам собрать память о каждом воевавшем белгородце и сохранить ее для будущих поколений.

«В акции не присутствуют флаги партий и организаций, у нее нет спонсоров, вся идея является исключительно общественной. Речь идет о начале новой белгородской традиции, которая привлечет в первую очередь молодежь», - сказала начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями управления массовых коммуникаций и общественных отношений Анна Овсянникова.

На сайте проекта «Бессмертный полк» в разделе, посвященном городу или поселку, каждый желающий может оставить рассказ о своем отце, деде или прадеде, разместить фотографии, письма. Что касается нашего региона, то к настоящему времени уже созданы и наполняются разделы городов Белгород и Губкин, Грайворонского и Ровеньского районов (http://moypolk.ru/regions/belgorodskaya-oblast).

В 2013 году началось формирование «Бессмертного полка» в Белгородской области. 9 Мая первая колонна полка прошла по улицам города Губкина. По словам организаторов, акция вызвала большой интерес у жителей города.

Как отметил начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений Игорь Лазарев, в этом году «Бессмертный полк» пройдет 9 мая, а также в дни освобождения районов и городов от немецко-фашистских захватчиков во всех территориях. В год 70-летия Победы на Соборной площади соберется «Бессмертный полк» со всех районов и городов региона.