Губернатор области совершил рабочую поездку по Белгороду

Губернатор области совершил рабочую поездку по Белгороду

Евгений Савченко побывал в здании торгового центра «Спутник-Урожай», где на сегодняшний день столкнулись с проблемой наличия большой свободной площади.

3 Апреля 2014 14:00 Городской округ «Город Белгород»

Евгений Савченко побывал в здании торгового центра «Спутник-Урожай», где на сегодняшний день столкнулись с проблемой наличия большой свободной площади.

В настоящее время здесь не задействовано порядка 9 тысяч квадратных метров. Пустующие площади можно было использовать для реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной КФХ, тем более, что в здании имеются складские помещения и холодильные камеры. Губернатор, глава администрации города, специалисты профильных структур, руководство торгового центра обсудили возможности для преобразования ТЦ в общегородской рынок экологически чистой фермерской продукции.

При этом интегрирующим звеном в данной работе могут выступить управление по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области, городские власти и Облпотребсоюз. При этом именно последняя структура, включающая в себя отделения в районах области, может объединить вокруг себя фермеров.

Глава региона идею поддержал, подчеркнув, что она нуждается в проработке с точки зрения экономической выгоды для тех, кто будет в перспективе реализовывать здесь свою продукцию.

Кроме того, Евгений Савченко сегодня побывал на заводе металлоизделий. Данное предприятие работает в области производства жестяной тары широкого спектра вместительности. В основном заказчиками ЗАО «Белгородский завод металлоизделий» являются производители лакокрасочной продукции. Большая часть жестяной тары вывозится в Воронежскую, Московскую области, Белоруссию, Украину и др.

На предприятии сегодня работают 395 человек, объем реализуемой продукции за 2013 год составил 1 млрд 96 млн рублей. План на текущий год – 1, 2 млрд рублей. Доля этого завода на рынке жестяной продукции в стране – порядка 36%.

Губернатор ознакомился с производственным комплексом, где сегодня используется современное зарубежное оборудование. Уже сегодня завод металлоизделий может наладить выпуск тары для пищевой продукции, например, консервов, тушенки и пр. Оборудование и технические возможности для этого есть. Также директор предприятия Александр Шишин озвучил на совещании, что завод может выпускать специальную тару для мёда – жестяные банки с внутренним пищевым покрытием различного объема от 1 до 3 литров.

Глава региона дал поручение обсудить данные вопросы на совещании с представителями департамента АПК, управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития, крупными белгородскими сельхозтоваропроизводителями.