Мария Бутырская провела открытый урок для белгородских школьников

По Российским городам проходит спортивная эстафета «Олимпийские уроки». Организатором проекта стали Олимпийский комитет России и радиостанции Спорт FM. Мероприятия проходят под эгидой Международного дня спорта.

2 Апреля 2014 Городской округ «Город Белгород»

По российским городам проходит спортивная эстафета «Олимпийские уроки». Организаторами проекта стали Олимпийский комитет России и радиостанция Спорт FM. Мероприятия проходят под эгидой Международного дня спорта.

Необычный урок для белгородских школьников провела заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская.

«Олимпийский урок» состоял из нескольких частей: знакомства со спортом (фигурным катанием), биографией спортсменки, автограф-сессия и фотосессия.

В этот же день Мария Бутырская провела для белгородских средств массовой информации пресс-конференцию. В ней также принял участие заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков.

«Когда мне предложили поучаствовать в акции, я с удовольствием согласилась, ведь этот проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, а самое главное на то, чтоб привлечь детей в спорт. Безусловно, я волновалась, мне хотелось заинтересовать ребят, чтобы наша встреча прошла в форме диалога. Ребята задавали много вопросов. Думаю, мы все получили положительный заряд от встречи», - рассказала Мария Бутырская.

Заинтересовало белгородских журналистов и мнение чемпионки о том, что Олимпийский резерв должен коваться в глубинке.

«Бывая на соревнованиях в различных регионах, я вижу, какие замечательные спортивные базы созданы во многих городах. Это, безусловно, впечатляет. Но, что касается фигурного катания, то здесь лидером является Москва, только по той причине, что в столице буквально в каждом районе есть ледовые арены, а когда на город приходится один каток – этого, конечно, очень мало. Обычно, если появляются звездочки, их перевозят в столицу. Например, Юлия Липницкая которая переехала в Москву из Екатеринбурга», - сказала Мария Бутырская.

В продолжение темы Олег Сердюков рассказал о том, что совсем скоро в Белгороде появится еще одна ледовая арена на улице Корочанской.

«Сегодня в регионе действует 6 ледовых арен. Надеемся, что благодаря программе «Газпром-детям» к концу 2016 года у нас появится еще 6 ледовых арен. Только тогда у нас откроется вопрос тренерского состава», - подчеркнул Олег Сердюков.