Состоялось заседание совета при Губернаторе Белгородской области по межнациональным отношениям

Сегодня в Доме Правительства области состоялось заседание при Губернаторе Белгородской области по межнациональным отношениям.

26 Марта 2014

Сегодня в Доме Правительства области состоялось заседание при Губернаторе Белгородской области по межнациональным отношениям.

В нем приняли участие первый заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, заместитель начальника департамента по внутренней политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарев, представители региональных общественных организаций и научного сообщества.

На заседании участники обсудили ход реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, а также результаты исполнения плана мероприятий совета за 2013 год.

По словам Игоря Лазарева, сегодня на территории области проживают представители 161 национальности.

«В 2013 году органами Управления Министерства внутренних дел и Федеральной миграционной службы по Белгородской области была проведена большая работа по предупреждению экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной розни, легализации иностранной рабочий силы. Проведено большое количество культурных, спортивных, образовательных мероприятий. Вся работа направлена на то, чтобы каждый житель региона, не важно, какой национальности он является, мог чувствовать себя на Белгородчине комфортно, для того, чтобы наша молодежь училась толерантности и была более сплоченной», - отметил Игорь Владимирович.

Дополнил выступление заместитель начальника управления молодежной политики области Павел Максимов, который рассказал о реализации национальной политики в молодежной среде.

«Все конфликты, как признаются сами молодые люди, происходят от низкого уровня культуры. Именно поэтому свою основную задачу в этом направлении управление молодежной политики видит в развитии патриотического и духовно-нравственного потенциала молодежи. Для этого у нас реализуется целый комплекс мероприятий различной направленности – культурной, спортивной, образовательной», - сказал Павел Максимов.