Завтра – третий день международного музыкального фестиваля «BelgorodMusicFest»

Завтра – третий день международного музыкального фестиваля «BelgorodMusicFest»

15 марта в большом зале филармонии состоится концерт «Симфоджаз по-русски». В третий день фестиваля гости филармонии услышат самые смелые эксперименты в области симфонической и джазовой музыки, микс жанров и стилей, современное прочтение классики.

14 Марта 2014 Городской округ «Город Белгород»

15 марта в большом зале филармонии состоится концерт «Симфоджаз по-русски». В третий день фестиваля гости филармонии услышат самые смелые эксперименты в области симфонической и джазовой музыки, микс жанров и стилей, современное прочтение классики. Впервые на сцене филармонии появится Русская звонница «София» – новый оригинальный музыкальный перкуссионный инструмент, предназначенный для исполнения музыки в разных ансамблях, оркестрах, с органом, голосом и соло. Этот инструмент придуман, сконструирован и изготовлен в 2009 году в Москве. Одним из его авторов является знакомый нашей публике заслуженный артист России, пианист и композитор Михаил Иванов, который и будет представлять звонницу.

Аргентинский бандонеонист Хуан Пабло Джофре исполнит страстные танго, а легендарный ансамбль «Мелодия» – лучшие джазовые композиции.

Борислав Струлёв – центральная фигура фестиваля, его главная движущая сила – будет руководить всем творческим миксом совместно со скрипачкой Анной Боровик и камерным оркестром филармонии «Mezzo music» (Наталья Боровик). В концерте также примет участие хор Белгородской митрополии.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области и его попечительского совета, который возглавляет Владимир Зотов.