Сегодня состоится концерт второго дня Международного фестиваля BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья»

Сегодня в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится концерт второго дня Международного фестиваля BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья».

12 Марта 2014

Сегодня в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится концерт второго дня Международного фестиваля BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья».

Музыкальный вечер под названием «Король скрипки» подарит белгородской публике знакомство и общение с виртуозным исполнителем, композитором, джазменом Робертом Лакатошем – потомком легендарного венгерского скрипача Яноша Бихари. Известный музыкант выступит со своим ансамблем, каждый музыкант которого является признанным в мире профессионалом высочайшего уровня. Роберт Лакатош – универсальный музыкант, который выступает с корифеями джаза, рока и этнической музыки. Исполнитель регулярно гастролирует по всему миру, играет в престижных концертных залах, в том числе и в России.

Борислав Струлёв и его виолончель внесут свои краски в выступление венгерских музыкантов. Как и в первый вечер, поддерживать музыкальные номера концерта будут скрипачка Анна Боровик (Москва) и камерный оркестр Белгородской филармонии «Mezzo music» под управлением Натальи Боровик.

Перед началом концерта состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Борислав Струлёв и Роберт Лакатош. Выдающийся скрипач ответил на вопросы белгородских журналистов об особенностях его музыкального творчества, рассказал о достигнутых успехах и поделился планами на будущее.

Напомним, что концерт первого дня фестиваля «Виват, Елена!» преподнес белгородцам встречу с легендой мировой оперы, народной артисткой СССР Еленой Образцовой, а также другими яркими и интересными исполнителями: лауреатом международных конкурсов Ольгой Пудовой, народной артисткой России, примой-балериной Мариинского театра Юлией Махалиной, с удивительным по силе и экспрессии джазовым пианистом и композитором Леонидом Пташкой (Израиль) и тромбонистом-импровизатором Элиасом Файнгершем (Швеция).