В Чернянке выбрали семью года

В Чернянском районном дворце культуры прошел настоящий праздник семьи и добра. На протяжении двух месяцев в каждой сельской территории муниципального образования проходили конкурсы «Крепка семья – крепка Россия», и вот теперь лучшие семьи съехались в райцентр, чтобы показать себя, поделиться опытом семейной жизни, и, конечно, получить почетное звание «Семья года - 2014».

4 Марта 2014 Чернянский район

В Чернянском районном дворце культуры прошёл настоящий праздник семьи и добра. На протяжении двух месяцев в каждой сельской территории муниципального образования проходили конкурсы «Крепка семья – крепка Россия», и вот теперь лучшие семьи съехались в райцентр, чтобы показать себя, поделиться опытом семейной жизни, и, конечно, получить почетное звание «Семья года - 2014».

В этом году участие в районном этапе приняли шесть семей: Алексея и Татьяны Кравченко, Сергея и Марины Тимоновых из посёлка Чернянка, Геннадия и Виктории Левченко из села Воскресеновка Орликовского сельского поселения, Александра и Ольги Этмановых из села Ковылено Прилепенского сельского поселения, Сергея и Ольги Теремязевых жителей села Кочегуры, Игоря и Ольги Бондаренко из села Ездочное.

Первый этап районного конкурса «Семейный архив» позволил участникам продемонстрировать свои увлечения, поделки, кулинарные и художественные шедевры, рассказать о своей родословной, достижениях в различных сферах жизни, совместном труде и отдыхе.

На втором этапе семьи представили свои «Визитные карточки». В форме театрализованного представления, танцевальных и вокальных номеров участники рассказали истории образования семей, взаимосвязь между поколениями. Важным моментом стало представление. Здесь ответственная роль досталась самым младшим членам семей. Малыши с гордостью рассказывали о своих родителях, бабушках и дедушках, а те, в свою очередь, о талантах детей.

В итоге лучшей признали семью Ольги и Игоря Бондаренко, воспитывающих пятерых дочерей. Ольга Ильинична работает в центре народного творчества села Ездочное, руководитель студии «Маковка», сама мастерица и дочерей с детства приучает к творчеству. Девочки все учащиеся школы искусств, занимаются вокалом и хореографией. Глава семьи Игорь Николаевич - мастер на все руки, всегда занят делом. Дом Бондаренко все знают в селе. Благоустройство придомовой территории, детской площадки – его заслуга. В свободное время вся семья ходят в лес по грибы, по ягоды, да и просто насладиться красотами природы. Теперь эта семья будет представлять Чернянский район в зональном этапе «Крепка семья – крепка Россия!».

Лучшей мамой, по оценке жюри, стала Ольга Этманова, воспитывающая пятерых сыновей, а лучшим папой – отец четверых детей Геннадий Левченко. Лучшей бабушкой признана Галина Тимонова, а лучшими дедушками стали Николай Павлович и Валерий Самвелович из семьи Кравченко.