В Алексеевской районной больнице открыли неврологическое отделение

В Алексеевской центральной районной больнице после реконструкции открылось неврологическое отделение.

Обновленное отделение отвечает всем современным требованиям. Его стационарная мощность рассчитана на 70 коек, из которых 42 - круглосуточные.

26 Февраля 2014 Алексеевский городской округ

В Алексеевской центральной районной больнице после реконструкции открылось неврологическое отделение.

Обновленное отделение отвечает всем современным требованиям. Его стационарная мощность рассчитана на 70 коек, из которых 42 - круглосуточные. Определены палаты для тяжелобольных. Расширены и диагностические возможности. Кроме того, был реконструирован вход, произведено устройство пандуса, что обеспечило удобство и доступность маломобильным группам населения.

На торжестве по случаю открытия отделения присутствовали начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области – заместитель председателя Правительства области Иван Залогин и глава администрации Алексеевского района Фёдор Сулим.

Иван Александрович отметил значимость этого события для алексеевцев и высказал тёплые пожелания коллективу. В свою очередь, Фёдор Егорович подчеркнул, что медицинская помощь более чем полутора тысячам больным в год – показатель весьма внушительный. Он поблагодарил Правительство области за поддержку.

Глубокую признательность по случаю новоселья выразила заведующая неврологическим отделением Светлана Шаповалова.

«Мы очень рады долгожданному открытию – сказала Светлана Леонтьевна. – Работать в таких условиях – мечта каждого».

После торжественного открытия гости осмотрели отделение. Они смогли оценить качество работы и услышать мнения пациентов и сотрудников. Особое внимание было уделено оборудованию. По мнению гостей оно отвечает самым современным требованиям.