В Грайворонском районе реализуется пилотный проект

В центральной районной больнице Грайворонского района реализуется пилотный проект «Транстелефонная электрокардиография».

26 Февраля 2014 Грайворонский городской округ

В центральной районной больнице Грайворонского района реализуется пилотный проект «Транстелефонная электрокардиография».

Транстелефонная электрокардиография — это процесс передачи данных электрокардиографии по телекоммуникационным линиям связи с целью дистанционной интерпретации, телемедицинского консультирования и дистанционного обучения. Основной его целью является предоставление качественной медицинской помощи (от первой доврачебной до специализированной и квалифицированной) в точке необходимости путем дистанционной интерпретации ЭКГ и поддержки в принятии клинико-организационных решений.

Главный врач Грайворонской ЦРБ Николай Желобенко рассказал, что каждый фельдшерско-акушерский пункт, врач скорой помощи получили мобильные кардиографы. Снятая кардиограмма с помощью обычного мобильного телефона отправляется в мини-кардиоцентр в кардиотерапевтическом отделении больницы, где специалисты по функциональной диагностике могут расшифровать кардиограмму и выдать рекомендации. Если результаты проекта покажут высокий результат, то полученный опыт будет распространен по другим районам.