Состоялось заседание общественной палаты Белгородской области

С ежегодным докладом «О состоянии гражданского общества в Белгородской области» выступил заместитель председателя Общественной палаты области Виктор Овчинников.

20 Февраля 2014 Городской округ «Город Белгород»

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Сергей Курганский.

С ежегодным докладом «О состоянии гражданского общества в Белгородской области» выступил заместитель председателя Общественной палаты области Виктор Овчинников.

«Если сравнивать гражданское общество нашего региона с другими субъектами, то здесь, безусловно, мы занимаем лидирующие позиции. Это нашло свое отражение в постоянно возрастающем интересе земляков к жизни Белгородчины. В 2013 году мы замечаем активность гражданского общества в общественной деятельности по месту жительства, в реализации областных программ, участии в субботниках и волонтерских движениях. Приятно отметить, что значительный рост приходится на молодежь. Всем этим регион показывает пример развития солидарного общества», – отметил Виктор Овчинников.

Также на заседании был избран представитель Общественной палаты Белгородской области в состав Общественной палаты Российской Федерации. На тайное голосование было выдвинуто два кандидата: Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ» и Владимир Чурсин, главный редактор общественно-политической газеты «Истоки» Прохоровского района. В голосовании приняли участие 35 членов Общественной палаты. Большинством голосов представителем Общественной палаты Белгородской области в состав Общественной палаты Российской Федерации был избран Олег Полухин.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о привлечении внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры. Председатель Общественной палаты Ракитянского района Петр Малофеев презентовал проект «Движение за район высокой культуры».

Как пояснил Петр Алексеевич, в проекте определено 14 направлений работы. Среди них: духовная безопасность человека, культурное и спортивное развитие.