Людмила Крылова: «Белгородская область относится к регионам с относительно благополучным показателем по коронавирусу»

Об этом рассказали на брифинге в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения

1 Апреля 2020 16:42

На сегодняшний день на лечении с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся четыре человека. Ещё двум жителям Старого Оскола предварительно поставлен диагноз – «подозрение на наличие коронавирусной инфекции». Первичные тесты старооскольцев дали положительный результат. Их анализы направлены на проверку в федеральный центр.

Изолированных по контакту с заболевшими — 21. На самоизоляции в домашних условиях — 1909 человек, из них 89 детей. За сутки на режим самоизоляции перешли 187 жителей области. Завершили этот режим 2770 человек, из которых за последние сутки — 479. С признаками ОРВИ в стационарах области находятся 11 человек, которые прибыли из-за рубежа. За сутки было выписано 13 белгородцев. В обсерваторе наблюдаются 34 человека.

Как сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова, на базе городской больницы №2 Белгорода формируется резервный фонд на 180 коек для больных коронавирусом. В настоящее время палаты оснащаются кислородом для аппаратов ИВЛ, работы должны быть завершены к 3 апреля.

Отделения, в которых сегодня формируют коечный резерв, временно переедут на площадку горбольницы №1. Людмила Степановна заверила, все нуждающиеся в экстренной медицинской помощи будут получать её в прежнем режиме.

О работе сотрудников органов внутренних дел, в условиях сложившейся ситуации с коронавирусом, рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Белгородской области Александр Пащенко.

Полицейские контролируют потоки приезжающих в Белгородскую область из других регионов в аэропорту, на вокзалах, а также на автомобильной трассе на трёх санпостах. За минувшие сутки через пункты пропуска в Алексеевке, Старом Осколе и Ивне прошли 428 человек. Признаков заболевания ни у кого не выявлено.

Параллельно полиция ведёт контроль за самоизолированными гражданами, прибывшими из-за рубежа, а также лицами, контактировавшими с ними. При выявлении фактов нарушения режима полицейские собирают необходимые данные, подтверждающие факт нарушения, и передают их в Роспотребнадзор.

По последним данным режим самоизоляции уже нарушил 51 житель региона, из них — 32 человека только за последние сутки. Местонахождение ещё 14 граждан полиция устанавливает. Также полицейские совместно с санитарной службой и представителями муниципальных органов власти контролируют соблюдение Указа Президента о нерабочей неделе предпринимателями. По словам Александра Пащенко, за минувшие сутки было выявлено четыре нарушения, в основном, это пивные магазины. Материалы уже направлены в Роспотребнадзор.

Кроме того, полицейские автопатрули осуществляют информирование граждан о необходимости проводить как можно меньше времени на улицах и соблюдать режим самоизоляции. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с пожилыми людьми старше 65 лет.