Органы ЗАГС продолжают работать, но с ограничениями

Женихам и невестам предлагают перенести бракосочетание на более поздний период

1 Апреля 2020 09:22

С 1 апреля 2020 года органы ЗАГС Белгородской области вводят дополнительные временные ограничения в рамках профилактики коронавирусной инфекции. Тем парам, которые уже подали заявление на регистрацию брака, сотрудники органов ЗАГС будут предлагать перенести дату регистрации на более поздний срок. В период ограничений, в связи с коронавирусной инфекцией, во всех органах ЗАГС области не будут проводиться торжественные церемонии с присутствием гостей. Если вступающие в брак откажутся перенести регистрацию брака на более поздний срок, их брак будет зарегистрирован в установленный ранее день. Но в церемонии примут участие только сами вступающие в брак – жених и невеста.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в регионе, органы ЗАГС области также рекомендуют белгородцам ограничить очное посещение для получения услуг кроме тех, которые носят безотлагательный характер. К этим услугам относятся - государственная регистрация рождения и смерти. А в период с 1 по 4 апреля заявления будут приниматься только на регистрацию этих видов актов гражданского состояния (рождения и смерти).

При этом сами органы ЗАГС работают в штатном режиме - все консультации в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния можно получить дистанционно по телефону.