Губернатор области рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе

Евгений Савченко принял участие в программе «Такой месяц»

31 Марта 2020 19:25

Сегодня Губернатор Евгений Савченко в программе «Такой месяц» ТРК «Мир Белогорья» рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе, а также о принимаемых в области мерах, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день у нас четыре заболевших коронавирусом. Это мужчины, жители Белгородского района, Шебекинского и Алексеевского городских округов. Двое из четырех заболевших госпитализированы, остальные – в самоизоляции. Болезнь протекает в легкой и средней степени тяжести. Организован необходимый медицинский уход», – сказал Евгений Савченко.

Губернатор области отметил необходимость соблюдения населением рекомендуемых мер предосторожности, режима самоизоляции.

«Обращаюсь еще раз к белгородцам. Давайте соблюдать режим, не подвергать себя и окружающих опасности. Один человек на территории области имеет вторичное заражение – он заразился от того, кто привез инфекцию извне», – сказал Евгений Савченко.

Что касается тестирования населения на наличие заболевания, то необходимости в тотальном проведении анализов в настоящий момент нет.

«Сегодня мы тестируем тех, кто приехал из-за границы и находится в режиме самоизоляции, а также всех больных пневмонией и контактное население. В течение суток проводится 150-200 исследований. Есть возможность проводить около 400 исследований в сутки. Все результаты мы направляем в Москву для повторного анализа», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в беседе обсуждался вопрос обеспеченности региона аппаратами искусственной вентиляции легких. В Белгородской области в наличии 264 ИВЛ. Количество аппаратов будет увеличено в течение ближайших 2-3 недель.

Также в рамках программы говорили о режиме труда на предприятиях и в организациях области в течение текущей нерабочей недели.

Полная версия интервью доступна по ссылке.