Новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Белгородской области не выявлено

Все заболевшие находятся под наблюдением врачей

31 Марта 2020 14:55

Сегодня на брифинге в профильном департаменте заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева рассказала о текущей ситуации с коронавирусом в регионе.

«По состоянию на 31 марта число выявленных заболевших остается прежним - это 5 человек. Из них госпитализированных в стационарах Белгородской области — 2 человека, 2 человека находятся в домашних условиях. Число самоизолированных дома составляет 2039 человек, за последние сутки - 178 человек. Число лиц, в отношении которых приняты административные меры в связи с нарушением режима самоизоляции возросло до 19 человек. За последние сутки 12 граждан нарушили режим самоизоляции. В обсерваторе сейчас находятся 34 человека. 2291 человек завершили режим самоизоляции. В инфекционных стационарах области находятся 24 человека прибывших из-за рубежа с признакми ОРВИ», - проинформировала Ирина Николаева.

Ирина Владимировна также привела статистические данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. На территории страны выявлено 1836 случаев заболевания, при этом 73% из них приходятся на Москву и Московскую область. В связи с тем, что текущая неделя объявлена нерабочей она особенно подчеркнула ответственность граждан прибывших в область из столичного региона за соблюдение режима самоизоляции и его крайнюю необходимость. Халатное отношение некоторых граждан к самоизоляции и выявление все большего количества случаев нарушения режима вызывает у белгородских медиков большую озабоченность. Всем жителям напоминают, что к ситуации необходимо отнестись предельно серьезно. Замедление процессов распространения заболевания зависит в прямом смысле от каждого.

Ирина Владимировна также прокомментировала ситуацию об использовании медиками региона самодельных масок: «Медицинские организации региона обеспечиваются масками в приоритетном порядке. Также до медицинского персонала была доведена информация о возможности использовать маски пошитые собственноручно. Согласно данным Минздрава маски, изготовленные в соответствии с требованиями достаточно эффективны. Но шить маски мы никого не обязываем».

Кроме того в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области рассказали, что в ближайшее время область ждет получения 85 аппаратов искусственной вентиляции легких. До конца текущей недели в область поступит 17 аппаратов ИВЛ, 44 аппарата поступят до конца следующей недели. Еще в апреле ожидается поступление 24 аппаратов.

Также Ирина Владимировна рассказала об основных препаратах, которыми проводится лечение коронавирусной инфекции. Она отметила, что это не новые лекарственные средства. Ранее они использовались для лечения других заболеваний, таких как малярия, к примеру. Все они имеются в Белгородской области в достаточном количестве.