На рынке рабочих профессий грядут большие перемены

17 февраля в Доме Правительства области состоялось совещание руководителей профессиональных образовательных организаций по результатам проведения независимой оценки квалификаций выпускников.

18 Февраля 2014

17 февраля в Доме Правительства области состоялось совещание руководителей профессиональных образовательных организаций по результатам проведения независимой оценки квалификаций выпускников.

Напомним, с 18 января по 3 февраля 2014 года независимую оценку квалификаций прошли 868 выпускников из 21 профессиональной образовательной организации Белгородской области.

Выпускникам колледжей и техникумов предстояло продемонстрировать свои умения и навыки на практике по 16 рабочим профессиям, а потенциальным работодателям определить их подготовленность к самостоятельной профессиональной деятельности, определить уровень квалификации (разряд, категорию) в соответствии с профессиональными стандартами и действующими едиными квалификационными справочниками.

Квалификационные экзамены проводились на базе 11 региональных центров оценки и сертификации квалификаций, при которых были сформированы 37 комиссий. В работе этих квалификационных комиссий приняли участие 101 специалист-эксперт из 53 предприятий нашего региона.

В разрезе профессий результаты независимой оценки квалификаций подводить достаточно сложно, потому как необходимо учитывать не только процент присвоенных разрядов и максимальных баллов, но и количество выпускников, принимавших участие в квалификационных экзаменах. Например, по профессиям токарь, облицовщик-плиточник результаты достаточно высоки, но количество участников по двум профессиям всего 14 человек.

«С уверенностью можно констатировать, что хорошее профессиональное образование даётся по таким профессиям сферы услуг, как повар, парикмахер, однако кондитерам, по мнению членов квалификационных комиссий не хватает практики», ‑ отметила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

Несмотря на достаточно серьёзное экзаменационное задание, хорошие результаты продемонстрировали электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах, электромонтеры. Члены комиссии были довольны уровнем сложности оценочных средств по этим профессиям. Средние результаты показали каменщики и штукатуры.

По результатам независимой оценки лидерами рейтинга стали Губкинский горно-политехнический колледж, Белгородский техникум общественного питания, Алексеевский агротехнический техникум и Ютановский агромеханический техникум.

Независимая оценка квалификаций выпускников позволяет с одной стороны обеспечить объективность оценки качества подготовки кадров, а с другой – сокращает затраты работодателей на аттестацию и подбор сотрудников. Очередной период независимой оценки состоится в июне-июле этого года.

Следующим вопросом в повестке дня стало трудоустройство выпускников профессиональных образовательных организаций. Об организации работы мобильных бригад в рамках реализации регионального проекта «Вовлечение выпускников профессиональных образовательных организаций и незанятых граждан в новые экономические отношения (на примере рабочих строительных профессий)» рассказал директор Института региональной кадровой политики Евгений Шауро.

По его словам, на сегодня уже определены основные объекты, где будут задействованы мобильные бригады в марте и апреле текущего года. Так, в Старом Осколе молодые специалисты будут привлекаться к выполнению ремонтных отделочных и электрогазосварочных работ в геологоразведочном техникуме и домах для вынужденных переселенцев. В Белгородском районе на ближайшие два месяца определены три объекта в посёлках Северный, Октябрьский и Таврово, ведутся переговоры по определению объектов деятельности мобильных бригад в Губкинском районе.

В целом же региональный проект по созданию на базе семи профессиональный образовательных учреждений ООО «Мобильные бригады» позволит решить сразу несколько важных задач. Во-первых, трудоустроить выпускников местных техникумов и колледжей. Во-вторых, свести на нет присутствие на строительном рынке труда дешёвой иностранной рабочей силы и заставить легально работать местные сезонные бригады. В-третьих, мотивировать участников мобильных бригад на добросовестный труд, поскольку уставной капитал отчасти будет сформирован и из их средств.