Состоялся митинг Памяти о погибших в локальных военных конфликтах

Сегодня в Белгороде состоялось мероприятие, посвящённое Дню Памяти  о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. У памятника воинам – белгородцам, погибшим в Афганистане состоялся митинг Памяти и возложение венков и цветов.

13 Февраля 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня в Белгороде состоялось мероприятие, посвящённое Дню Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. У памятника воинам – белгородцам, погибшим в Афганистане, состоялся митинг Памяти и возложение венков и цветов.

В церемонии приняли участие мэр города Сергей Боженов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения – заместитель председателя Правительства Белгородской области Иван Залогин, ветераны локальных военных конфликтов, представители органов государственной власти, Русской Православной церкви, военнослужащие, студенты.

По данным управления социальной защиты населения области, по состоянию на 1 января 2014 года на территории Белгородской области проживает 3906 ветеранов – участников локальных военных конфликтов в Республике Афганистан, 57 семей погибших военнослужащих, 335 инвалидов вследствие боевых действий в Афганистане.

«Мы низко склоняем голову перед памятью обо всех, кто не вернулся с полей сражений в горячих точках. Благодарим тех, кто с честью прошёл афганскую и другие военные кампании и сегодня продолжают своей добросовестной работой верно служить России», - сказал мэр города Сергей Боженов.

От лица Правительства Белгородской области к собравшимся обратился Иван Залогин.

«Дорогие белгородцы, участники локальных войн, почётные гости! Разрешите от имени Правительства Белгородской области поприветствовать вас на митинге, посвящённом Дню Памяти, пожелать вам оставаться в добром здравии, продолжать воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей Родине. Спасибо вам!» - сказал Иван Александрович.