Состоялось выездное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области

До начала заседания члены Координационного совещания посетили экспертно-криминалистический центр УМВД России по Белгородской области. Они познакомились с работой структурных подразделений учреждения.

12 Февраля 2014 Городской округ «Город Белгород»

До начала заседания члены Координационного совещания посетили экспертно-криминалистический центр УМВД России по Белгородской области. Они познакомились с работой структурных подразделений учреждения. В частности, участникам заседания рассказали о деятельности биологической лаборатории, которая занимается ДНК-анализом. Кроме того, они посетили отдел специальных экспертиз, где производят более 15 видов различных исследований, в том числе анализ наркотических средств, пищевые исследования спиртосодержащих жидкостей и алкогольной продукции, исследования металлов, почвы и т.д. Также руководство центра рассказало о работе фоноскопической лаборатории.

Далее состоялось посещение дежурной части УМВД России по Белгороду, знакомство с ее деятельностью. Членам Координационного совещания продемонстрировали работу с интерактивной картой областного центра и камерами наружного видеонаблюдения.

Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области прошло на базе регионального УМВД. Его провел Губернатор области Евгений Савченко. На заседании говорили о состоянии правопорядка на территории региона и принимаемых мерах по усилению борьбы с преступностью. Кроме того, были рассмотрены вопросы о ходе работы по предотвращению незаконного ввоза алкогольной продукции, о системе контроля за миграционными процессами на территории муниципальных образований Белгородской области.