Состоялось заседание детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Белгородской области на тему: «Безопасность детей на дорогах»

За «круглым столом» вместе со взрослыми собрались ребята не только из школ областного центра, но и из Белгородского, Корочанского и Яковлевского районов.

12 Февраля 2014 Валуйский городской округ

За «круглым столом» вместе со взрослыми собрались ребята не только из школ областного центра, но и из Белгородского, Корочанского и Яковлевского районов.

Открыл мероприятие заместитель начальника региональной Госавтоинспекции Евгений Пройда. Евгений Борисович обратил внимание участников встречи на готовность сотрудничать, прийти в любую школу, в любой класс и вместе обсудить все дорожные проблемы. Он также отметил, что правоохранители будут следить за безопасностью детей и контролировать порядок на дорогах, но в этом им очень важна и необходима помощь юных помощников.

Старший инспектор управления ГИБДД Владимир Дубинин рассказал о статистике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и предложил вместе обсудить проблему детского травматизма, как пешеходов, так и пассажиров.

Члены детского Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Белгородской области активно участвовали в обсуждении, делились с полицейскими своими идеями и проектами.

В перерыве между обсуждениями перед участниками встречи выступила агитбригада Юных инспекторов дорожного движения из МОУ СОШ №33 г. Белгорода. Ребята в стихах и песнях также напомнили о важности соблюдения ПДД.

Собравшиеся отметили, что участие сотрудников полиции в заседаниях Детского общественного совета очень полезно и необходимо. Общественные дискуссии призваны придать новый импульс к развитию профилактической работы с самыми юными участниками дорожного движения по формированию навыков дорожной безопасности и повышению культуры поведения, начиная с самого раннего возраста, что, в конечном счете, послужит сохранению жизни и здоровья детей на дорогах.