Народные эксперты Волоконовского района собрались во второй раз

В поселке Волоконовка прошёл второй районный общественный форум в рамках регионального проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы».

6 Февраля 2014 Волоконовский район

В поселке Волоконовка прошёл второй районный общественный форум в рамках проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы».

Глава администрации района Сергей Бикетов сообщил, что за прошедший период к исполнению была принята 121 народная инициатива, поступившая на онлайн- и офлайн-площадки проекта. 32 % инициатив реализованы в прошедшем году, 68 % в работе, многие будут реализованы в текущем.

Так, инициатива жителей района дала толчок для реализации в районе комплексного проекта по снижению доли безработных граждан. За прошедший год создано 238 новых рабочих мест. Уровень безработицы снизился с 1,3% до 1% экономически активного населения.

Завершено строительство детского сада в поселке Пятницкое, заканчивается ремонт Фощеватовского детского сада, закончен капитальный ремонт детского отделения и подходит к завершению ремонт поликлиники Волоконовской центральной районной больницы.

Разработан проект планировки и застройки нового микрорайона «Лесной» площадью 26 гектаров на 118 участков. 11 семей уже начали строительство своих домов.

Проведен ремонт многоквартирных домов в поселке Пятницкое. По инициативе участников проекта отремонтированы и построены дороги в поселке Волоконовка, в селе Староивановка, селе Новое. Благоустроены рекреационные зоны у водоёма «Синдеево» у реки Оскол и реки Сазон.

За полтора года функционирования проект «Народная экспертиза» доказал свою жизнеспособность, активизировал людей на выдвижение неординарных идей.

В ходе форума участники обсуждали темы, касающиеся самых разных вопросов, среди них – развитие дорожной сети, совершенствование организации досуга в сельских поселениях, снижение тарифов на ЖКХ.

Все высказанные на форуме народные инициативы приняты к исполнению и будут внесены в протокол поручений главы администрации района.