С визитом в Белгородскую область прибыл полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов

В начале своего визита в регион Александр Дмитриевич познакомился с деятельностью «Сельскохозяйственного предприятия «Теплицы Белогорья» в поселке Разумное Белгородского района.

4 Февраля 2014 Белгородский район

В начале своего визита в регион Александр Дмитриевич познакомился с деятельностью «Сельскохозяйственного предприятия «Теплицы Белогорья» в поселке Разумное Белгородского района.

В ходе посещения производственного комплекса Александр Беглов познакомился с работой цехов и энергоблока.

Как отметил генеральный директор предприятия Анатолий Тарасов, в 2013 году здесь было получено 3620 тонн огурцов, 883 тонн томатов, 694 тысяч штук салата.

«Тепличный комплекс – современное предприятие, где применяются передовые технологии и экологический метод производства овощей и салатов. Такие современные подходы необходимы не только для развития бизнеса, но и для развития региона в целом. Очень важно, что на предприятии трудятся молодые специалисты, которые прошли обучение на лучших тепличных комплексах», – отметил Александр Беглов.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подчеркнул, что в регионе проект по выращиванию овощей в закрытом грунте является приоритетным. С предприятиями, включившимися в реализацию программы, ведется активный диалог. Они пользуются предоставленными субсидиями и готовы развиваться и наращивать производства.

Следующим пунктом визита стал спортивно-оздоровительном комплексе «Альпика» в поселке Дубовое Белгородского района. Здесь гости посетили пункт проката, осмотрели подъемник и трассы для катания на лыжах и сноубордах.

Как рассказал инвестор комплекса Виктор Чехунов, комплекс оснащен системой искусственного снегообразования, для посетителей работает ресторан и гостиница.

«Хочется отметить, что Белгородчина достойно освещает подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи. Создание подобных комплексов дает возможность белгородцам вдохнуть олимпийских дух, прочувствовать спортивный азарт», – сказал Александр Дмитриевич.

Как пояснил Евгений Савченко, с каждым годом все больше белгородцев увлекается спортом, а значит, востребованность спортивных комплексов возрастает. «Жители с удовольствием проводят здесь время со своими семьями. Мы планируем и дальше работать в этом направлении – развивать спортивную инфраструктуру региона», - подчеркнул глава региона.

Далее полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский возложили цветы к памятному знаку в честь Героя Советского Союза Зинаиды Маресевой в селе Соломино Белгородского района.