Общественный форум в рамках проекта «Народная экспертиза» прошел в Красненском районе

22 января в Красненском районном Дворце культуры состоялся
общественный форум с участием жителей, представителей  органов государственной власти, местного самоуправления и бизнес-структур в рамках областного проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». Подобное мероприятие в районе проводилось во второй раз.

23 Января 2014 Красненский район

Общественный форум в рамках проекта «Народная экспертиза» прошел в Красненском районе 22 января в Красненском районном Дворце культуры состоялся общественный форум с участием жителей, представителей органов государственной власти, местного самоуправления и бизнес-структур в рамках областного проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». Подобное мероприятие в районе проводилось во второй раз.

Глава администрации района Александр Полторабатько представил результаты совместной работы органов местного самоуправления и населения по исполнению 12 инициатив, которые были озвучены на прошлогоднем форуме и приняты к исполнению.

Так, одной из идей, озвученной тогда, была организация туристических походов школьников по местам боевой славы области. Успешно реализована идея создания спортивного мини-комплекса на базе Лесноуколовского дома культуры.

Идеи, направленные на улучшение качества жизни населения, жители района продолжают выдвигать через офлайн-площадки проекта «Народная экспертиза». Для этого в каждом сельском поселении в доступных местах установлены специальные ящики, куда каждый может опустить заполненный бланк со своими предложениями. За время реализации проекта от граждан поступило 63 инициативы и лишь две из них признаны нецелесообразными. Более сорока предложений будет реализовано в текущем году.

Все вопросы, поднятые на прошедшем вчера форуме, получили комментарии специалистов, участники высказали немало интересных идей. Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся улучшения жизни населения.

Заинтересованный разговор жителей района и власти на форуме подытожила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, которая подчеркнула суть проекта и роль населения, отметив, что  диалог между людьми и властью должен идти непрерывно.