Белгородчина встречает Эстафету Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Белгородчина  встречает Эстафету Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Сегодня в 11 часов на железнодорожный вокзал Белгорода из Курска  прибыл спецпоезд, на котором в город была доставлена лампада с Олимпийским огнем. Хранителей огня встречали журналисты, официальные лица и многочисленные зрители. Для освещения мероприятий Эстафеты в Белгородской области аккредитовано более 80 журналистов.

17 Января 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня в 11 часов на железнодорожный вокзал Белгорода из Курска прибыл спецпоезд, на котором в город была доставлена лампада с Олимпийским огнем. Хранителей огня встречали официальные лица,  средства массовой информации и многочисленные зрители. Для освещения мероприятий Эстафеты в Белгородской области аккредитовано более 80 журналистов.

От спецпоезда хранители пронесли лампаду с огнем на сцену, где его встречали знаменитые белгородские спортсмены – Федор Емельяненко, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, представители Правительства области и  администрации г. Белгорода.

С приветствиями и поздравлениями к  жителям области обратился начальник управления физической культуры и спорта области – заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Олег Сердюков.

«Белгородчина славится своими спортивными достижениями, нам очень приятно, что в Эстафете Олимпийского участвуют наши прославленные белгородские спортсмены, которые сегодня находятся на родной земле. Мне очень приятно произнести слова: Олимпийский огонь, добро пожаловать на Белгородчину! Всех с праздником!, - сказал Олег Сердюков.

Первым факелоносцем Эстафете в Белгороде стал наш знаменитый земляк, прославленный спортсмен, обладатель многочисленных званий, почетный гражданин Белгородской области, президент общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств ММА России», советник министра спорта России по вопросам развития смешанных единоборств Федор Емельяненко.

«Олимпийский огонь это символ спорта, символ движения, которое объединяет весь мир. Сегодня мы с вами станем участниками этого движения. С праздником, дорогие земляки, с праздником, Святое Белогорье!», - сказал Федор Емельяненко.

Затем факел был зажжен от лампады с огнем, и первый факелоносец начал свое движение по маршруту Эстафеты. Примерно через 200 метров Федора Емельяненко встречал второй факелоносец - Анатолий Переверзев, заслуженный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник, который пронес Олимпийский Огонь по улице Вокзальной до поезда-музея, где также началось промежуточное общественное празднование.

Напомним, сегодня - 102-й день Эстафеты Олимпийского огня. Общая протяженность маршрута Эстафеты - более 34 километров. Главный символ первой российской зимней Олимпиады по улицам и проспектам города пронесут 180 факелоносцев. Кроме того, участниками события являются более 250 волонтеров. Участников и гостей в течение всего сегодняшнего праздника ждет много ярких событий и насыщенная культурная программа.

Вечером на Соборной площади Белгорода, в 17 часов 30 минут,  будет дан старт общественному празднованию. Управлением культуры области и Белгородским государственным институтом искусств и культуры для жителей и гостей города подготовлена насыщенная культурная программа.

В 19.10 запланирована церемония зажжения Городской чаши огня «Сочи 2014». В ней примут участие первые лица Белгородской области, города Белгорода и финальный факелоносец Эстафеты - Олимпийский чемпион, лучший спортсмен России 2012 года Сергей Тетюхин. Завершится финальное празднование фейерверком. Из Белгорода Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» направится в Воронежскую область.