Губкинцы отмечают 60-летие образования области

Губкинцы отмечают 60-летие образования области

Во Дворце культуры «Форум»  г. Губкин состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летнему юбилею образования Белгородской области. В ходе торжества были вручены награда: юбилейные нагрудный знак «60 лет Белгородской области» и Благодарственные письма Губернатора.

26 Декабря 2013 Губкинский городской округ

Во Дворце культуры «Форум» г. Губкин состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летнему юбилею образования Белгородской области. В ходе торжества были вручены награда: юбилейные нагрудный знак «60 лет Белгородской области» и Благодарственные письма Губернатора.

Приветствуя собравшихся, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов подчеркнул, что губкинцы внесли и вносят свой весомый вклад в поступательное развитие Белгородской области, а интерес к нашему опыту не только не ослабевает, но и растёт с каждым годом.

«Губкин по праву входит в число самых благоустроенных городов страны. По ито­гам прошлого года в областном конкурсе на звание «Самый благоустро­енный населенный пункт Белго­родской области» наш го­род в очередной раз занял первое ме­сто. Создавая благоприятную, комфортную среду, мы первыми в Белгородской области выступили инициаторами масштабного проекта комплексного озеленения и ландшафтного обустройства городского округа «Губкин-парк», - отметил в своем выступлении глава администрации. - Уверен, мы успешно реализуем этот проект, от которого зависит не только значительное преображение города и сельских населенных пунктов, но и улучшение экологической ситуации».

В связи с 60-летием образования Белгородской области за высокие трудовые достижения, выдающиеся мастерство и профессионализм, большой вклад в социально-экономическое развитие региона медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени награжден Герой Социалистического труда, Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района, знатный строитель Помельников Михаил Иванович. Юбилейные нагрудные знаки «60 лет Белгородской области» и Благодарственные письма были вручены ста десяти губкинцам, внесшим наибольший вклад в социально-экономическое развитие Белгородчины, а лучшие коллективы городского округа подарили зрителям прекрасные концертные номера.