Состоялся брифинг на тему: "Реализация проекта "Работа без границ"

Говорили об эффективном использовании трудового потенциала региона путем перераспределения ресурсов

10 Мая 2018 12:26

С целью повышения уровня трудовой мобильности граждан внутри региона и степени организации данного процесса в рамках деятельности службы занятости населения управлением по труду и занятости населения области с апреля этого года реализуется проект "Работа без границ (эффективное использование трудового потенциала региона путем перераспределения ресурсов)". О его цели и способах ее достижения сегодня рассказали на брифинге заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Наталья Пашина и начальник отдела трудовой миграции и АГС управления по труд и занятости населения области Наталья Чуева.

Как пояснили представители ведомства, ключевой задачей проекта является создание условий для изменения направлений внутренней трудовой миграции в трудонедостаточные районы области.

"На сегодняшний день система трудовых ресурсов в Белгородской области в значительной мере разбалансирована. Это говорит о несоответствии спроса и предложения рабочей силы в рамках как отдельно взятого муниципального образования, так и всего региона в целом, что негативно сказывается на показателях занятости населения. Цель проекта – повышение уровня с 1% до 20% граждан, трудоустроенных путем обмена трудовыми ресурсами между муниципальными образованиями, в общем показателе трудоустроенных при содействии службы занятости", – рассказала Наталья Чуева.

Отмечено, что целевыми группами, на которые направлен проект, являются ищущие работу граждане, в том числе безработные, высвобожденные работники, жители других субъектов РФ, желающие работать в Белгородской области.

Также Наталья Сергеевна сообщила, что в ближайший месяц на сайте управления по труду и занятости населения области появится раздел "Работа без границ", содержащий перечень вакансий с предоставлением жилья, но уже сейчас жители региона могут обращаться по вопросу трудоустройства в другом муниципальном образовании области в городские и районные центры занятости населения, их контакты в разделе "Служба занятости" сайта управления