Вниманию жителей региона!

Общественная палата Белгородской области осуществляет поддержку общественных инициатив граждан

14 Июня 2017 14:06

Общественная палата Белгородской области осуществляет поддержку общественных инициатив граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, имеющих региональное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений.

Инициатива должна содержать следующую информацию: ФИО инициатора и его контактные данные, название инициативы, подробное описание инициативы с указанием проблемы, предлагаемый обоснованный вариант решения.

При этом инициативы не должны преследовать коммерческие цели, касаться просьб личного характера и персональных жизненных ситуаций, а также противоречить действующему законодательству. В числе критериев для оценки инновационность, экономическая эффективность, реалистичность и достижимость результатов.

Поступившие общественные инициативы рассматриваются на заседаниях экспертной рабочей группы по рассмотрению и поддержке общественных инициатив при Общественной палате Белгородской области и в случае поддержки направляются в общественные советы, созданные при органах исполнительной власти.

Направлять общественные инициативы можно по электронной почте opbo31@yandex.ru или по адресу 308005, г. Белгород, Соборная площадь, 4.

За более подробной информацией можно обратиться в Общественную палату Белгородской области. Тел. для справок: 32-75-73.