В Белгородской области пройдет III Фестиваль по барбекю "Гриль Фест – 2017"

О том, что приготовили для белгородцев, организаторы мероприятия рассказали сегодня на пресс-конференции

13 Июня 2017 14:39

В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению в Белгородской области Года качества 17 июня на территории рекреационно-оздоровительного комплекса "Пикник-Парк" пройдет уже ставший традиционным III Фестиваль по барбекю "Гриль Фест Белгород – 2017". Организаторы Фестиваля: департамент экономического развития области, департамент внутренней и кадровой политики области, Белгородская Ассоциация производителей свинины и Общество Кулинаров Белогорья.

"Фестиваль будет делиться на несколько блоков. Первое – это сам Чемпионат по приготовлению блюд на открытом огне "Гриль Фест Белгород – 2017", в котором примут участие 10 команд. Второй блок – развлекательные мероприятия, направленные на различную зрительскую аудиторию: утром и днем для детей и семей, а ближе к вечеру – молодежные мероприятия и дискотека. Самым, наверное, интересным для жителей региона и самих поваров станет приготовление мясного рагу в самой большой кастрюле объемом 4500 литров и весом 500 кг. Это единственная в мире действующая кастрюля, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Во время мероприятия в ней будет приготовлено рагу и зафиксирован рекорд, который будет занесен в Международную книгу рекордов Интеррекорд", - рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов.

Кроме того, гости Фестиваля смогут познакомиться с продукцией областных производителей, поучаствовать в тематических конкурсах и получить подарки от партнеров, а в завершение вечера посмотреть фаер-шоу.

Проведение Фестиваля на территории Белгородской области не случайно. Регион – признанный лидер России по производству мяса.