Группа Интерфакс-ЭРА подготовила рейтинг экологической эффективности и устойчивого развития регионов России за 2016 год

Оценка выполнена на основе показателей экологической и энергетической эффективности предприятий, работающих в этих субъектах

6 Июня 2017 09:46

По одному из компонентов рейтинга бизнес Белгородской области показал самые высокие показатели по технологической эффективности.

Рейтинги экологической и энергетической эффективности – новый управленческий инструмент для решения задач отраслевого и регионального управления, который позволяет независимо оценивать ход технологических модернизаций, выполнение отраслевых и региональных программ энергоэффективности, а также верифицировать мнения экспертов об эффективности деятельности федеральных и региональных органов власти.

В 2017 году в рамках проведения Года экологии департаментом экономического развития области совместно с Интерфакс инициирован межведомственный проект "Составление рейтинга эколого-энергетической эффективности предприятий Белгородской области".

Раскрытие экологической отчетности предприятиями, репрезентативными для отраслевой структуры экономики Белгородской области, станет условием объективности экологической и энергетической эффективности оценки бизнеса региона, а применение отраслевых сравнений позволит дать корректную оценку. В дальнейшем, при создании рейтингов данная схема будет учтена Интерфакс-ЭРА.

По итогам реализации проекта планируется создание на информационном портале Интерфакс-ЭРА раздела Белгородской области и индивидуальных страниц предприятий региона со сравнениями их с отраслевыми аналогами в России.

Просим предприятия промышленности, транспорта, ЖКХ и аграрного сектора Белгородской области принять участие в рейтинге и раскрыть свою экологическую отчетность в Год экологии.

Анкету можно скачать и направить в отраслевые департаменты области до 26 июня 2017 года или на адрес электронной почты: uprp@derbo.ru.