Еще один белгородский продукт удостоен федерального Знака качества

Сообщает департамент экономического развития области

5 Июня 2017 16:59

В рамках заключенного в сентябре 2016 года соглашения о сотрудничестве Правительство области активно взаимодействует с АНО "Российская система качества". Весной 2017 года Роскачество провело исследования 27 торговых марок сгущенного молока, произведенного в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Республике Башкортостан и Краснодарском крае, а также на территории Белоруссии. Исследование проводилось по 92 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, крахмала, загустителей, количество лактозы и содержание сахара.

Главный потребительский миф о повсеместной фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом не подтвердился – ни в одном исследованном образце растительные жиры не выявлены. Также в сгущенном молоке не были обнаружены иные вредные вещества, что свидетельствует о безопасности продуктов.

Опережающему стандарту Роскачества, который согласован с требованиями Росрезерва, отвечают 2 образца продукции, в том числе произведенной ОАО "Белмолподукт" под торговой маркой "Волоконовское". Данное сгущенное молоко является высококачественным, обладает оптимальным количеством лактозы и сахара, насыщенным вкусом и не имеет искусственных добавок. После проведения оценки уровня локализации Роскачеством принято решение о присвоении сгущенному молоку ТМ «"Волоконовское" российского Знака качества.

Продукция ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат", выпускаемая под торговыми марками "Алексееевское", "Густияр", "BILLA", по результатам исследования отнесены к категории качественные. Данные товары соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленным техническим регламентом Таможенного союза, ГОСТ, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

С детальной информацией о проведении исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.