Начаты работы по благоустройству набережной реки Везелка в Белгороде

Сегодня проект оценил Губернатор области

1 Июня 2017 15:15

Глава региона Евгений Савченко побывал на участке от Кашарского проезда по улице Левобережной, с которого начнется обновленная набережная. Здесь проведут работы по комплексному благоустройству, предусмотрев различные спортивные площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, места для отдыха, рыбалки, выгула собак и многое другое.

Общая протяженность набережной составит 19 километров. Проект благоустройства включает прибрежную территорию рек Везелка и Северский Донец от Кашарского проезда до Пикник-парка. На протяжении всей набережной разместятся различные зоны отдыха. На берегу реки в парковой зоне в районе парка Победы запланировано обустройство специальной фан-зоны для болельщиков предстоящего в следующем году чемпионата мира по футболу. Напомним, Белгород стал одним из нескольких десятков городов, в которых в 2018 году пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Работы по благоустройству набережной планируется провести в два этапа, первый из которых завершится уже в текущем году. Общая стоимость благоустройства – 340 млн рублей, из них 164 город Белгород получил из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Губернатор отметил важность учета мнения жителей в процессе благоустройства, отдельно акцентировав внимание на комплексном подходе в реализации данного проекта. Так, на особом контроле у городских властей должна быть проблема размещения парковочных площадок.

Также Евгений Савченко ознакомился с ходом реализации программы комплексного благоустройства дворовых территорий. В ее рамках в городе Белгороде в текущем году будет отремонтировано 62 двора на общую сумму более 590 млн рублей. Работы включают ремонты проезжей части дворовых территорий, устройство тротуаров, детских, спортивных площадок, озеленение, ремонт наружного освещения. Этому предшествовал специальный конкурсный отбор дворов на участие в данной программе. Управлением архитектуры и градостроительства были разработаны схемы благоустройства, которые согласовывались с руководителями жилищных и ресурсоснабжающих организаций, а также непосредственно с жителями.

Евгений Савченко побывал во дворах многоквартирного дома №21 по ул. Губкина, домов №67, 63 по ул. Костюкова, где работы близятся к завершению.