В Белгородской области состоится III Фестиваль по барбекю "Гриль Фест - 2017"

Он пройдет 17 июня

26 Мая 2017 11:13

Фестиваль по традиции пройдет на территории рекреационно-оздоровительного комплекса "Пикник-Парк". В его рамках запланирован ряд мероприятий.

Прежде всего, это сам чемпионат по барбекю "Гриль Фест Белгород - 2017", в котором примут участие 10 команд из разных регионов Российской Федерации. В составе судейской коллегии Президент Российской Гильдии шеф-поваров, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров Александр Филин; известный отечественный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов; телеведущая, журналист, продюсер, ведущая программ "Песня грузинской кухни", "Универсальный повар", "Кушайте на здоровье" на телеканале "Кухня ТВ", автор кулинарного проекта "География на вкус", автор книги новогодних рецептов "Лучший день в году", почетный член Национальной Гильдии Шеф-Поваров России Ника Ганич и другие.

Также на фестивале пройдет конкурс по приготовлению блюд на открытом огне. Предполагается, что в нем примут участие команды из членов Правительства региона, руководителей ведущих агрохолдингов Белгородской области, иностранных инвесторов и почетных гостей фестиваля.

Гостей ждет шоу "Большая кастрюля" - будет приготовлено мясное рагу в кастрюле турецкой фирмы КАРР объёмом 4500 литров и весом 500 кг. Во время мероприятия будет зафиксирован рекорд, который занесут в Международную книгу рекордов Интеррекорд (второе по популярности издание после книги рекордов Гиннесса). Для подтверждения рекорда будет приглашен Влад Копылов - эксперт Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" и Олег Назаров - профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик. 

Программа фестиваля будет очень насыщенной: соревнования участников, мастер-класс по приготовлению блюд от шеф-поваров, конкурсы для детей и взрослых. Гости смогут познакомиться с продукцией областных производителей, поучаствовать в тематических конкурсах, а в завершении вечера посмотреть фаер-шоу.