Состоялось выездное заседание "малого" Правительства области

Совещание прошло в Новооскольском районе

23 Мая 2017 10:35

22 мая в Новом Осколе глава региона Евгений Савченко провел выездное совещание по рассмотрению текущих вопросов. Заместитель Губернатора области – начальник департамента ЖКХ области Юрий Галдун представил информацию о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В 2017 году предстоит капитально отремонтировать 164 многоквартирных дома, на всех объектах подрядчики приступили к выполнению работ. В 139 домах будет производиться замена 500 единиц лифтового оборудования. Прогнозный годовой объем средств, предусмотренный на финансирование работ по капитальному ремонту в 2017 году, составит более 1,6 млрд рублей.

Что касается реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной в 2013 году, то за это время завершено переселение 6266 человек из 303 аварийных домов, расселено 103,3 тыс. квадратных метров аварийной жилой площади.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос о результатах мониторинга уровня средней заработной платы на предприятиях внебюджетного сектора экономики области. Заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова отметила, что в 2016 году осуществляли деятельность более 2,5 тыс. крупных и средних предприятий, в которых занято около 70% работающего населения региона. В рамках постановления Правительства области "О мерах по повышению уровня заработной платы в 2016 году" осуществлялся мониторинг предприятий производственных видов экономической деятельности. Из 746 организаций, находившихся в мониторинге, 290 достигли требуемого уровня заработной платы, в 109 наблюдается положительная динамика по росту заработной платы, но установленный уровень достигнут не был. В то же время 121 юридическое лицо перерегистрировано или изменило форму собственности, 97 предприятий не осуществляли деятельность в прошлом году, 129 ликвидированы. Эффективной работу в данном направлении можно признать в Яковлевском, Шебекинском, Алексеевском, Корочанском, Белгородском, Ракитянском и Ивнянском районах, где процент организаций, повысивших уровень заработной платы до 20 тыс. рублей, составил более 80, - подчеркнула Ольга Павлова. В текущем году работа продолжена в рамках постановления Правительства области №93-пп "О мерах по повышению уровня заработной платы в 2017 году", в котором обозначено достижение средней заработной платы работников до уровня не ниже 22 тыс. рублей.