В Новом Осколе прошел V межрегиональный фестиваль традиционный культуры и быта "Фомина яишня"

Он был организован на казачьем стане "Сосновое"

11 Мая 2017 12:17 Новооскольский городской округ

Перед началом фестиваля всех участников и гостей поприветствовал глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев. Он подчеркнул, что фестиваль, объединивший представителей из самых разных регионов России, смог не просто связать людей теплыми узами дружбы, но и стал настоящим событием для истинных ценителей народной культуры.

Праздничная программа началась с театрализованного представления – сельские поселения районов представили свои бренды в виде интерактивных площадок. Затем состоялся концерт с участием творческих коллективов из Липецкой и Белгородской областей. Свои лучшие работы представили мастера из районов Белгородской области, а также городов Белгород, Липецк, Воронеж, Орел, Курск.

Кульминацией праздничного действа стала площадка "Регистрация рекорда России по приготовлению 12 000 порций яичницы". В течение трех часов на четырех специально изготовленных сковородках и мангалах была приготовлена яичница из 12 000 яиц. Рекорд зафиксировал Генеральный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты международного клуба рекордсменов "Интерстронг" Вадим Горюнов. Информация о данном достижении будет занесена в Единый Международный Реестр Российского комитета по регистрации рекордов планеты. В торжественной обстановке Кубок, медали и сертификаты Рекорда были вручены основным организаторам и участникам установки Рекорда.

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2016 году фестиваль был удостоен звания лауреата Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов". А в этом году фестиваль отметил свой первый юбилей – ему исполнилось 5 лет.


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района