В Белгороде началось обучение спасателей к предстоящему купальному сезону

Официально купальный сезон в областном центре откроется 1 июня

4 Мая 2017 11:46 Городской округ «Город Белгород»

На водно-спасательной станции (ВСС) МКУ "Управление ГОЧС города Белгорода" во главе с начальником станции Эдуардом Гудыменко проверяется исправность плавсредств и их техническая готовность к спасению на воде. К летнему периоду с учетом сезонного увеличения числа задач, стоящих перед спасателями на водных объектах, их штат полностью укомплектован. Традиционно перед началом каждого купального сезона обучаются 40 сотрудников: и те, кто уже работал спасателем на воде, и те, кто впервые приступит к этой работе.

Спасатели-сезонники проходят обучение в ОБОУ ДПО "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям по Белгородской области". Для их полной готовности разработана специальная программа подготовки спасателей, оказывающих помощь на водных объектах в местах массового отдыха населения. Занятия будут проводиться на базе самой водно-спасательной станции в условиях, максимально приближенных к реальным.

Основной упор в обучении спасателей на воде будет сделан на изучении, отработке и закреплении практических навыков спасения людей и оказания им первичной доврачебной медицинской помощи.

По традиции курс завершится сдачей квалификационных экзаменов и государственной аттестацией обучавшихся на допуск к занятию водно-спасательной деятельностью. Оценивать готовность спасателей будет экзаменационная комиссия, включающая представителей Управления ГОЧС города Белгорода и водно-спасательной станции, учебно-методического центра ГОЧС по Белгородской области и государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области.


Информация пресс-службы администрации Белгорода